注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐树亲子团

微信号:18661711636/18669839273

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的爸爸妈妈宝贝们,我们快乐树亲子团的快乐大巴开动了,我们倡导“家庭幸福生活,孩子健康成长”,亲子出游寓教于乐,寓知识于游戏中,同时开发孩子的智力,提高其动手能力、反应力、创造力、协调力,使孩子的身心得到健康成长,让我们在周末走出家门去户外感受新鲜的空气,开阔孩子的眼界,放松我们的心情吧

网易考拉推荐

新瑜妈妈的海南游记---海南之旅(二):神秘蚩尤部落--椰田古寨  

2013-03-07 21:42:18|  分类: 出游回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在初到海南的那天晚上,乘车往住处去的路上,导游就给我们详细讲解过海南的一些与众不同的习俗,比如说“海南十八怪”:
    三个蚊子一盘菜、
    两个蚂蚁一麻袋、
    老鼠尾巴当腰带、
    高楼里面住乞丐、
    小姑娘长得象老太,
    老太太长得象妖怪、
    老头爬楼比猴快......
    其实海南姑娘也有很多水灵的,导游还让我们在接下来的几天里观察一下海南的姑娘,她们的共同点是:大眼睛,眼窝微陷,鼻子扁平,身材苗条,个头儿小巧。
    海南有很多与众不同的习俗,比如说某族姑娘大概十三、四岁就可以在外单独居住了,每晚有小伙子去其窗外唱歌传情,若是两厢情愿则可以留下过夜,第二晚再有另外的小伙子在窗外以歌表达情意留下过夜,直到生下第一个孩子,然后姑娘可以带着第一个孩子与相中的小伙子结婚了,
    也就是说,这个民族的姑娘生的第一个娃永远不知道亲爹是谁,之所以有此风俗,就是为了在婚前验证姑娘是否有生育能力,生育能力越强大的姑娘,前程越美好。
    还有一点我印象非常深刻,导游说海南是男人的天堂,男人们结婚后一天到晚除了喝茶就是逛街要么就是打牌,甚至逛街购物都不用亲自付款,自有他们的媳妇来打理这一切,女人们的职责就是全方位的伺侯好自己的老公,男人们的职责就是全身心的享受生活,说的我们这次同行的许多老头都不禁心驰神往,跃跃欲试,哈哈。
    我们的两个孩子来海南一共三个愿望,其中一个共同愿望就是把他们喜欢的导游哥哥带回青岛,小伙子一听青岛男人还得做家务啥的,连连摆手拒绝,笑死了。
    椰田古寨这个景点是俺娃比较喜欢的一个地方,因为在他眼里充满了神秘,象探险一样刺激、有趣。
刚进寨门,几个苗族人手持家伙就从里面冲了出来,吓我们一跳。
图片
    俺娃偷偷从旁边往后绕去,一个苗族小伙子躲在角落里闪出来拍了一下腰间的鼓,俺娃立马警戒起来,做出备战的姿势。
图片
两位老大妈在纺线织布,这种布叫个什么名堂我也忘了,她们身上都有刺青,这是女人结婚的标志。
图片
敲一下这面大鼓好象能给人带来好运。
图片
孩子以为面前站着的是大活人,上去不停的问:你是谁呀?
图片
入寨的游客必须都得在脸上抹上这种油彩,说是可以驱病强身,凉凉的,一股风油精的味道。
图片
寨子深处又见一群苗族姑娘小伙。
图片
图片
戴上重重的苗族头饰留个影。
图片
经过这个地方时都得让两位苗族姑娘捏一下耳朵,也是一种表达祝福的方式。
图片
海南不愧为“椰城”,椰树和椰壳随处可见。
图片
刚做好的椰子糖,尝了一块,很清甜的味道。
图片
千手观音。
图片
古寨建筑。
图片
虎皮凳。
图片
一听说要照相,小家伙们都摆出这种姿势。
图片
我也来一个。
图片
    热烈的表演和惊险的杂耍,最后我们也被邀请上台,苗族人非常热情,在寨子的好几处地方都有这种与游客互动的项目。
图片
图片
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017