注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐树亲子团

微信号:18661711636/18669839273

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的爸爸妈妈宝贝们,我们快乐树亲子团的快乐大巴开动了,我们倡导“家庭幸福生活,孩子健康成长”,亲子出游寓教于乐,寓知识于游戏中,同时开发孩子的智力,提高其动手能力、反应力、创造力、协调力,使孩子的身心得到健康成长,让我们在周末走出家门去户外感受新鲜的空气,开阔孩子的眼界,放松我们的心情吧

网易考拉推荐

新瑜妈妈海南之旅(六):呀诺达热带雨林----踏瀑戏水  

2013-03-19 12:45:03|  分类: 出游回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在导游最初给我们介绍行程时,他一直就强调:呀诺达热带雨林是我们此行最大的一个景区,及至到了那里,内导又说就算呆上两天两夜,也不一定能逛完。
    呀诺达,是海南方言“一二三”的发音,同是,也是景区内工作人员向游人打招呼的一种方式。进入景区后,到处都能听到热情的问候“呀诺达”,在这里被赋予新的内涵,表示一种问候与祝福,寓意一生平安,两全其美,三道圆融。
    我们此次呀诺达热带雨林的行程,有一个拓展项目叫做“踏瀑戏水”,在与水石的亲密接触中,体验飞瀑戏水的刺激和乐趣,感受不一样的热带雨林。
   
    “踏瀑戏水”拓展活动设置在呀诺达雨林纵深1.2公里、落差200米的梦幻谷中,踩着溪水一路而上,在穿越急流险滩、深潭飞瀑的同时,沿途还可欣赏梦幻谷美景。不过真到了那个时候,我光顾着孩子的安全去了,他淘气得很,丝毫没有集体观念,一个劲儿的蹭蹭往前冲,我哪有精神再去看风景啊。
 
     原则上是不让身高120CM以下的小孩子参加的,姐们儿却坚持要去,我也带着娃紧随其后吧。俺娃开始时又象在分界洲岛上潜水那样要临阵退缩,但在我的鼓励之下,他还是勇敢的迈出了步伐。

 说是“踏瀑戏水”,却远没有“凌波微步”那样的悠然轻松,参加者需要徒步涉水,穿越长长的梦幻谷,沿途设置了多处障碍,溯溪而上直至谷顶,需要付出极大的勇气与毅力!

 当然,首先安全是有保障的,对此项穿越活动,景区特别订制了专用的防护装备:头盔和草鞋,还有专业教练全程陪同。

    在教练的带领下,我们这个临时组成的团队聚集在梦幻谷谷底。谷中浓密枝叶错落交织,遮天蔽日,构建成一个与世隔绝的绿色隧道。梦幻谷的河道,是由山体岩石开凿而成,溪水由谷顶顺山势奔腾而下。河道水面时而宽阔,平静而潺潺;时而两岸的峥嵘岩石把通道挤成一条裂缝,涧水于夹缝之中喷涌直下。山岩经溪水浸泡、冲刷,滑腻异常,甚难站稳。我们踏入幽谷深处,处处有岩石错落交纵,其间瀑落亮白的清泉。越往前,挑战的难度就越大,快乐指数就越高!
    一路摸索,似乎也看出了些许门道。仔细观察,其实水面下是暗含玄机的。一些散落摆放的石头,被巧妙地设置成绝佳落脚点,不大不小,刚好一步距离。有些石头上还凿了好多小洞洞,应该是为了防滑吧。 
  
     大概男孩都比较喜欢这种探险刺激的活动,大瑜丝毫不顾教练的叮嘱,一路上跋山涉水,遥遥领先,我每次要伸手帮他,都被他拒绝了,他说:让我自己来。
    “踏瀑戏水”一共五个阶段,越往后越难,我们带小孩子的游客,只准参加前两个阶段,虽然这两个阶段比较安全,但也不乏惊险之处,在一块高石上孩子差点滑下去,我赶紧一把拽住他的胳膊,心里暗呼:好险!
    孩子的勇敢是表现的淋漓尽致,但却没有集体观念,在进行项目前,教练指定了三个队长,并告诫我们:队长必须先行,走在队伍的最前面,可是大瑜却总是一个劲儿的往前冲,同行的另外一个小伙伴能够按部就班的跟着队伍,大瑜应该向他多多学习才是。
活动开始前的准备工作。
图片
我买了雨衣以防衣服溅上水,后来才发现,雨衣只有“穿越瀑布”时才用得上。
   图片
坐上电瓶车出发。
图片
孩子兴奋的迈出了第一步。
图片
穿迷彩服的是教练。
图片
但水实在是太深,我还是选择了旁边的浅水区,中间区域的游客,水快要齐腰了。
图片
向雨林深处挺进。
图片
图片
图片
图片
这一道障碍需要从网底下爬过,我和孩子偷懒了,直接从旁边的缝隙中过去了。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
这个网我几乎是手脚并用才越过去的,草鞋动不动就要卡在网眼里,很狼狈。
图片
图片
图片
终于踏过这一道网,穿大花裤衩的帅哥是我们的队长之一。
图片
图片
图片
一道直上直下的陡峭的铁梯。
图片
图片
    大约涉水行进大约一个小时以后,我们完成了两个阶段,后三个阶段是“穿越瀑布”,不让小孩子参加了。梦幻谷共有三个瀑布区,均在五至六米的高度,瀑布飞流直下,最宽处达到了两米左右。我们身后的瀑布,就是第三阶段其中的一个踏瀑点。
图片
    这是穿越瀑布的一个场景,很惊险很刺激,可惜,我们因为带着孩子而被拒绝参加,不过我在这道瀑布前站了好长时间,我寻思着,就算不带孩子,我也没有勇气去穿越。
图片
图片
    进行完前两个阶段,我们就退出了“踏瀑戏水”的活动,我看还有个“雨林滑索”也非常吸引人,就是双手抓住空中的索道滑到山下,全长约600余米,为全亚洲之最,等以后有机会再到呀诺达,我一定要去体验一下子。
图片
图片
图片
热带雨林及目之处皆是高树矮草,一片苍翠。
图片
一共两种方式可以通往山顶,一种是踏瀑戏水,一种是走木阶。
图片
各种珍稀的热带花草树木。
图片
图片
    因为开始时坐过一段时间的电瓶车,所以踏完水又走了不长时间就到达了呀诺达的一个山顶,一踏上木阶的顶端,眼前豁然开朗:景色如此之妩媚!
    怪不得导游要用“世外桃源、人间仙境”来形容呀诺达!我平时对照相不太感兴趣,一路上同行的姐们儿多次让我照相我都拒绝了,但在这里,我不停的让她帮我拍,也顾不上满脸的汗水和被打湿的头发,感觉眼睛都要不够用的了。随便一个镜头的定格,都是一副美丽的画卷。不过,在后来整理照片的过程中,我感觉自己在如此美景之中是那么的不和谐,稍微梳一下头整理一下衣服也好啊,应该把我的大墨镜戴上才是,真是的。
图片
图片
图片
图片
图片
    和俺们憨憨的小导游来上一张合影,这一路上辛苦他了,帮我们拿行李,帮我们照相,帮我们看孩子,踏瀑时他一直在木阶梯紧跟着我们,同行的游客问我他是谁,我说是我们的导游,她羡慕的说:哎呀,踏瀑布时你们导游还全程陪伴啊。
图片
    就象在分界洲岛上因为潜水而耽误了观景一样,呀诺达之行,踏瀑同样也占用了绝大多数时间,以至于没来得及仔细看一下这个美丽的热带雨林,遗憾呢。
    以后若是有机会再来海南,一定要再赴呀诺达!
  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017